En suivant ces conseils, vous devriez être en mesure d'obtenir une belle mousse dans votre bière. Cependant, gardez à l'esprit que la qualité de la bière, la propreté des lignes de tirage et d'autres facteurs peuvent également jouer un rôle dans le processus.
Conseils pour avoir une belle mousse ta bière :
Verre propre et froid : attention aux résidus de graisses ou de détergents qui peuvent altérer une belle mousse.
Commence verser doucement ta bière sur le bord d'un verre incliné à +/- 45° , ensuite redresse ton verre progressivement en adaptant la hauteur de la bouteille.
Température de ta bière peut influencer ta formation de la mousse. En fonction des bières entre 4° (blonde légère, blanche,...) à 8° (bières brunes,...) pour la plupart des bières.
Avoir une bonne pression dans le fût ou dans la bouteille.
Les bières conservées dans un milieu frais créent en général une meilleure mousse.
Utilise un verre adapté. Barch22 propose une forme de verre tout à fait adapté à ses différents styles de bières.
En suivant ces quelques conseils, tu devrais être en mesure d'avoir une belle mousse dans tes bières. Garde à l'esprit que les bières artisanales produites chez Barch22 ne contiennent aucun additifs ou produits favorisant ou influancant la mousse. Il y a une deuxième fermentation qui se fait en bouteille...et les conditions de processus, de conditions climatiques, le style de bière... peuvent intervenir sur la mousse.
Bonne dégustation !
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